» » » Максим Кугаевский, избранный председателем тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), рассказал о том, как прошли выборы, а также о работе с главой СБР Владимиром Драчевым.
Войти

Максим Кугаевский, избранный председателем тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), рассказал о том, как прошли выборы, а также о работе с главой СБР Владимиром Драчевым.

Максим Кугаевский, избранный председателем тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), рассказал о том, как прошли выборы, а также о работе с главой СБР Владимиром Драчевым. – На тренерском совете вас избрали председателем. Сложно было выиграть конкуренцию у президента СБР Владимира Драчева и такого авторитетного наставника как Александр Касперович?

– Информация о выдвижении Драчева поступила в самый последний момент. У нас в планах было соперничество между Александром Владимировичем и мной. Мы встретились накануне, оговорили честные правила игры, договорились бороться без переходов на личности и грязи, а уж тренеры из регионов пусть выберут более достойного.

Однако на тренерском совете выяснилось, что Владимир Петрович хочет получить все должности в СБР и стать императором всея Руси, но поддержку он получил только от тренеров сборной команды. В упорной борьбе регионы оказали поддержку мне. По хорошему председатель тренерского совета и должен защищать интересы регионов в сборной.

– Как будете взаимодействовать с тренерами сборной? Будете ли посещать этапы Кубка мира, как ваш предшественник Владимир Барнашов?

– Несомненно. Но у моего предшественника была еще одна должность – вице-президент по спорту высших достижений, а сейчас ее занимает Сергей Чепиков, член правления. Тренерский совет остается единственным органом, через который регионы могут участвовать в работе федерации, поэтому тренеры сборной и руководство должны быть в какой-то мере подотчетны тренерскому совету. Те же критерии отбора в команду должны приниматься именно тренерским советом, а правление не должно действовать по принципу «что хочу, то и ворочу», поэтому наш орган должен стать своего рода противовесом, так как федерация должна быть демократической, а ключевые вопросы должны проходить обсуждения.

Я считаю обязательным свое присутствие на отборочных стартах в Финляндии и этапах Кубка мира, на которых будет определен состав на чемпионаты мира и чемпионат Европы. Эти вопросы мы будем согласовывать с Владимиром Петровичем.

– Какие у вас отношения? Он не будет ревновать из-за проигранных выборов?

– Нормальные. Мы ровесники, не первый день знакомы. Мы вместе выступали в городе Ленинграде еще 32 года назад. Он за СКА, а я за «Динамо». Думаю, что нам не сложно будет находить компромиссы в спорных ситуациях. В первую очередь мы оба заинтересованы в результате и хотим, чтобы российский биатлон вернулся на прежние позиции. В последние годы нам не хватает ярких лидеров, особенно в женской команде, существует активное политическое давление извне.

Поэтому нам нужно не разделяться, а объединяться и работать в плотном контакте. В данный момент я готовлю свои пожелания и предложения, которые в ближайшее время я представлю Владимиру Петровичу для обсуждения. Также я постоянно нахожусь в формате консультаций с тренерами и руководителями регионов. Во всем должен быть баланс сил. Главное же, чтобы до людей, принимающих ключевые решения доходил полный объем информации, – сказал Кугаевский. 

01-10-2018 20:21 Автор: admin; Просмотров: 28;