» » » Выступления российских биатлонистов не оцениваются по этапам Кубка мира, они являются теми же контрольными стартами перед главным турниром сезона – чемпионатом мира, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР)
Войти

Выступления российских биатлонистов не оцениваются по этапам Кубка мира, они являются теми же контрольными стартами перед главным турниром сезона – чемпионатом мира, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР)

Выступления российских биатлонистов не оцениваются по этапам Кубка мира, они являются теми же контрольными стартами перед главным турниром сезона – чемпионатом мира, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР)Чемпионат мира в сезоне-2018/19 пройдет в марте в шведском Эстерсунде.

"Мы всегда говорим о главном старте сезона. С тем же (вице-президентом СБР Сергеем) Чепиковым часто обсуждаем этапы Кубка мира, насколько он важны и тому подобное. Так вот. Не оценивают нас по Кубку мира! Любой его этап – тот же контрольный старт перед чемпионатом мира. Опробование, проверка системы подготовки. Поиск чего-то. Скорострельности или каких-то других важных параметров. Например, расстановки спортсменов по этапам эстафеты", - сказал Драчев.

"Да, это еще и коммерческие соревнования, они нужны для зарабатывания денег и имиджа, но главный старт – это чемпионат мира. И, как бы банально это ни звучало, мы хотим проявить себя на главном старте сезона с лучшей стороны. Правда, в этом сезоне чемпионат Европы пройдет в Минске, там мы тоже хотим проявить себя, для чего и посылаем туда основную команду", - добавил он.

Чемпионат Европы состоится во второй половине февраля в белорусских Раубичах. Последними этапами перед Чемпионатом мира станут гонки в канадском Кэнморе и американском Солт-Лейк Сити

29-09-2018 21:27 Автор: admin; Просмотров: 23;