» » » Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал деятельность президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.
Войти

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал деятельность президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал деятельность президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.«О Драчеве мне сказать в принципе нечего. И Драчев, и Майгуров по нормальным российским законам должны быть наказаны. Володю, чтобы не отправить в места далекие, отправили в Государственную думу (во время работы Драчева во главе администрации Всеволожского района, в регионе зафиксированы махинации с землей – прим.).

Драчева надо гнать поганой метлой. Я даже не знаю, как тебя назвать. Обманщик. То, что ты говорил с трибуны, ничего абсолютно не выполнено. Конгресс провален.

А что творилось на тренерском совете в Тюмени? Драчев, депутат Госдумы, говорил: «Будете голосовать за этого (не буду говорить, за кого), я вас уволю». И Ваня Черезов потом это сказал удмуртам, не знаю, согласились ли они. И пока вы там, биатлона в России не будет», – сказал Тихонов в видеообращении на своем официальном сайте.

Также Александр Тихонов поделился мнением о письме бывших российских и советских биатлонистов с просьбой прекратить публичную критику СБР.

«Прочитал я письмо от ветеранов, от имени которых я никогда ни к кому не обращался. Особенно у меня вызывает какой-то мелкий, мерзкий стыд то, что там оказался Привалов, Маматов, с которыми мы прошли долгий победный путь.

Про Алябьева я что могу сказать? Толя, мне стыдно за тебя как за полковника. Ты звонил людям, говорил: «Хотите – подписывайте, хотите – не подписывайте.

Но что же вы сделали для российского биатлона? Кроме развала, вы не участвовали ни в чем. Тихонов не критиковал, а констатировал факты по Кущенко, Майгурову, Паку, Барнашову, Ростовцеву. Они друг на друга слова плохого не сказали, развалив своими руками абсолютно все.

Виктор Федорович (Маматов), мне как товарищу по команде за тебя особо стыдно. На конгрессе ты цитировал провокационный вброс, что Тихонов давал какие-то деньги Бессебергу за допинги и все прочее. Я бы на твоем месте, если бы такое прозвучало в адрес Маматова, сказал бы, что такого не может быть.

Сегодня я вас даже мужиками не могу назвать. Мне стыдно за вас всех. Не потому, что вы против меня подписались, вы подписались против самих себя. Вы прикрываете друг друга, такого, как Польховский. Ведь я его вытащил за шиворот, стыдно уже говорить: и квартиры, и все, довел до сборной команды. Но когда я выгнал его, ко мне пришла вся команда и все тренеры с шампанским.

Я удивился, что Володя Аликин подписал. Ты, махра, я с уважением к тебе отношусь. У меня нет к тебе никаких вопросов. Дорогой ты мой, они же тебя предали. Круглов, Майгуров, Черезов, Чудов – все. Потому что ты требовал дисциплины тренировочного процесса. А с Кущенко, Майгуровым, Барнашовым началось «хочу – приеду на два дня позже, хочу – уеду на два дня раньше», – сказал Тихонов в видеообращении на своем официальном сайте.

29-09-2018 21:25 Автор: admin; Просмотров: 34;