» » » Личный тренер биатлониста Антона Шипулина Андрей Гербулов считает, что при наличии хороших условий для подготовки спортсмен сможет вернуться на свой уровень результатов.
Войти

Личный тренер биатлониста Антона Шипулина Андрей Гербулов считает, что при наличии хороших условий для подготовки спортсмен сможет вернуться на свой уровень результатов.

Личный тренер биатлониста Антона Шипулина Андрей Гербулов считает, что при наличии хороших условий для подготовки спортсмен сможет вернуться на свой уровень результатов. «Я скажу только о стрельбе. Были случаи,когда спортсмены такого уровня успешно возвращались к работе после большого перерыва. Тот же Сергей Чепиков на несколько лет уходил в лыжи, но вернулся в биатлон и через полгода-год хорошо стрелял. Павел Ростовцев неполноценно готовился к сезону-2005/06 из-за травмы, но стрельба не пострадала – за счет наработанного технического мастерства он давал результат.

Если Антону создадут нормальные условия, он тоже будет в форме. В 30-31 год стрелковый навык уже отточен так, что это устойчивое умение – его не забыть. Молодым после паузы сложнее – у них стрельба гуляет, плюс часть навыков еще не освоена, на это просто не хватило времени. У Антона стрельба вернется через месяц-полтора после начала работы.

Другое дело – функционалка. Когда не готов оптимально, то и стрельба автоматически проседает. Надо понимать, что даже при лучшем раскладе Шипулин не выйдет на прежний уровень к декабрю – для него все начнется со второстепенных стартов.

Мы с Антоном созваниваемся, но я ничего не знаю о его решении. Думаю, не я узнаю о нем первым – скорее, руководство СБР, Минспорт, ОКР. Чтобы Шипулин вернулся на свой уровень, помощи личных тренеров недостаточно – нужны качественные условия, которые создают руководители.

Если Антон обратится ко мне – помогу, я всегда был готов. Хотя он спортсмен такого опыта и уровня, что постоянный контакт с тренером ему уже не нужен – только корректировки, короткие выезды» – сказал Гербулов. 

20-09-2018 11:07 Автор: admin; Просмотров: 22;