» » » Норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал инициативу IBU увеличить количество участников гонок с общего старта с 30 до 60.
Войти

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал инициативу IBU увеличить количество участников гонок с общего старта с 30 до 60.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал инициативу IBU увеличить количество участников гонок с общего старта с 30 до 60.Данный формат будет испробован на Кубке IBU в следующем сезоне. Спортсмены стартуют одновременно, но первую стрельбу будут проводить по очереди – на первом круге первые 30, на втором – все остальные. Дальше гонка будет идти по стандартным правилам.

«Я в принципе в восторге. Смогут принимать участие больше биатлонистов, что пойдет спорту на пользу.

На Кубке Норвегии в течение нескольких лет мы практиковалось нечто подобное – вторая группа стартовала через полторы минуты после первой.

– Что ты думаешь насчет того, что стартовать будут 60 спортсменов одновременно?

– О, это звучит по-особому. Но я открыт для перемен. Думаю, все будет под контролем и хаоса не возникнет.

Надеюсь, все будет ясно. Было бы глупо, если бы мы с Мартеном Фуркадом бежали в разных группах на трассе. Тогда было бы невозможно контролировать гонку. Но это интересно. Без развития интерес к спорту умрет», – сказал Бе.

12-09-2018 18:53 Автор: admin; Просмотров: 10;