» » » Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал новый допинг-скандал в российском биатлоне.
Войти

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал новый допинг-скандал в российском биатлоне.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал новый допинг-скандал в российском биатлоне.«Очередной допинговый скандал, в который вовлечена Россия, в любом случае печален и наводит на мысль, что не все в нашем царстве гладко. Но для начала надо разобраться во всем, понять обоснование и ни в коем случае не зарывать голову в песок. Для меня совершенно очевидно другое – это произошло под выборы президента и руководящего состава IBU.

Думаю, в данном случае создана искусственная ситуация, в которой, обвиняя россиян, отводят критику от себя – Россия в этом плане уже давно «дежурная» страна.

Но я хочу напомнить, что в Олимпийской хартии прописано – для всех спортсменов должны быть созданы одинаковые условия, а сегодня в искусственно созданных условиях значительному количеству западных стран дан «зеленый свет» в виде терапевтических разрешений. Это стопроцентное лукавство, когда больные спортсмены сегодня сильнее здоровых.

Одним можно все, другим ничего? Так раздайте друг другу медали и радуйтесь. Думаю, постепенно они сами себя обличат и высекут. Либерализм превратился в лукавство и цинизм, спонсоры постепенно уходят из большого спорта, и это видят руководители МОК», – рассказал Васильев.

30-08-2018 22:28 Автор: admin; Просмотров: 27;