» » » Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что всю сборную России уже давно стоило отстранить от соревнований из-за допинг-скандалов.
Войти

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что всю сборную России уже давно стоило отстранить от соревнований из-за допинг-скандалов.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что всю сборную России уже давно стоило отстранить от соревнований из-за допинг-скандалов.«Перед чемпионатом мира-2009 я просил, умолял: давайте снимем команду, придумаем все, что угодно! Я собрал Аникину и всю эту бригаду прохвостов и объяснял им, что завтра у нас дисквалифицируют троих: Ахатову, Ярошенко и Юрьеву. Бесполезно!

Говорю с Альбиной, а она мне: «Я – чистая». С Ярошенко и Юрьевой – та же история. Там были два доктора – отец и сын Дмитриевы – жулики, которые закололи не только биатлон! Их надо пожизненно отстранять!

Я об этом говорил с трибуны, будучи членом коллегии министерства спорта. За это меня Мутко и убрал. Я все время говорил то, что есть на самом деле. И что на проблему допинга надо обратить самое пристальное внимание.

Много лет назад, выступая перед олимпийским собранием, я говорил: «Настанет день, когда мы опозоримся на весь мир». Он настал. И уже давно. Поэтому когда говорят про политический заказ – это все ерунда.

– Получается, что сейчас Россию выгонят из мирового биатлона и наши спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях?

– Понятия не имею. Этот вопрос надо задавать Кущенко и Майгурову. Я считаю, что нас давно надо было выгнать из мирового биатлона.

– То есть вы придерживаетесь позиции, что Россию надо отстранить?

– Я не поддерживаю эту позицию. Она сама назрела. Если сейчас все это будет документально подтверждено, то надо спрашивать с тех, кто тогда рулил», – рассказал Тихонов.

30-08-2018 22:28 Автор: admin; Просмотров: 26;