» » » Андрей Линев, личный тренер россиянки Анны Григорьевой, рассказал о состоянии здоровья своей подопечной.
Войти

Андрей Линев, личный тренер россиянки Анны Григорьевой, рассказал о состоянии здоровья своей подопечной.

Андрей Линев, личный тренер россиянки Анны Григорьевой, рассказал о состоянии здоровья своей подопечной. На чемпионате мира по летнему биатлону в Нове Место 19-летняя Григорьева, бежавшая первый этап в смешанной эстафете, почувствовала себя плохо и с трудом смогла финишировать.

– Правда, что Анна и на сборе испытывала проблемы с сердцем и вообще не должна была выходить на старт?

– Абсолютно здоровых спортсменов не бывает. Но никогда у нас не было такого, чтобы прямо на гонке или во время тренировки ей стало плохо. К тому же перед заключительным сбором команды Анна, как и все, прошла углубленное медицинское обследование, и никаких противопоказаний там не выявили. Иначе ее бы даже до сбора не допустили.

– Как вы тогда объясняете то, что случилось в Нове Место?

– Девчонка совсем молоденькая, психика слабая, а тут сразу первый этап в эстафете. Я думаю, тут скорее психологический срыв, чем реальные проблемы со здоровьем. Когда ей стало плохо, там был переполох, но медицинскую помощь оказали своевременно, а затем отправили в больницу. Там все проверили и к вечеру уже отпустили домой.

– Как сейчас себя чувствует Григорьева?

– Все хорошо. Ей сделали в Чехии электрокардиограмму и больших нарушений не выявили. Более подробное обследование предстоит уже после возвращения в Москву.

– Вопроса, чтобы поставить ее на другие гонки, даже не возникало?

– Конечно, нет, зачем рисковать? К тому же, у них там есть только обыкновенная туристическая медстраховка. В команде были запасные, так что логично было поставить их на гонки, – сказал Линев. 

27-08-2018 21:24 Автор: admin; Просмотров: 41;