» » » Наставник сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился своим мнением о переходе российских спортсменов в команды других стран.
Войти

Наставник сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился своим мнением о переходе российских спортсменов в команды других стран.

Наставник сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился своим мнением о переходе российских спортсменов в команды других стран. — В базе СБР вы числитесь тренером Павла Магазеева. Недавно на летнем старте он выступил за Молдавию. Он что-нибудь говорил вам по этому поводу?
— Нет, мы с ним не общались после чемпионата России. А вообще, в прошлом сезоне Паша работал в моей группе вместе с Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым. Но после чемпионата страны работа закончилась. О его намерениях мне неизвестно. Но по нему в любом случае нет никаких вопросов, так как он не выступал на международных соревнованиях под флагом России.

— А вообще, как вы относитесь к переходу российских биатлонистов в другие сборные?
— У нас же демократическое государство. Потому они сами вольны выбирать свою судьбу. И если речь идет о спортсмене, который не входит в систему сборных, никаких препятствий не будет. Пусть переходят. Другой вопрос, что они должны выполнить все обязательства перед регионами и клубами, за которые выступали, оформить все документально. Иными словами, попрощаться по-человечески.

— С Магазеевым понятно. Против перехода Шумиловой у вас есть возражения?
— Нет. Катя с прошлого сезона не входила в состав сборной России и в качестве кандидата не рассматривается. Но, повторю, уходить нужно, выполнив все обязательства.

На турнире по летнему биатлону в Польше Екатерина Шумилова, выступавшая за сборную России с 2007 года, Павел Магазеев и Анастасия Толмачева бежали под флагом Молдавии. В настоящее время идет процесс оформления для этих биатлонистов спортивного гражданства Молдавии.

23-08-2018 18:15 Автор: admin; Просмотров: 52;