» » » Губернатор Тюменской области, член правления СБР Владимир Якушев рассказал, что думает о решении IBU отобрать ЧМ-2021 и о работе тренеров в уходящем сезоне.
Войти

Губернатор Тюменской области, член правления СБР Владимир Якушев рассказал, что думает о решении IBU отобрать ЧМ-2021 и о работе тренеров в уходящем сезоне.

 - Мы все переживаем за судьбу ЧМ-2021. Какие попытки предпринимаются, чтобы он у нас прошел?

– Решение, принятое на сегодня… Каким органом оно принято, как оно принято – очень много вопросов. Много процессуальных процедур нарушено. Но по факту заявка считается аннулированной. Если дальше будет идти так, как задумано IBU, то заявка на ЧМ-2021 будет разыграна на Конгрессе в сентябре 2018 года.

- То есть мы можем выставить Тюмень еще раз?

– Два варианта. Первый: побороться и доказать, что были процессуальные нарушения в принятом решении и вернуть нашу заявку обратно. Второй: заявиться в сентябре 2018-го и вновь побороться за ЧМ. Единственная преграда – отношения РусАДА с ВАДА. Пока эта ситуация не будет решена, у нас оба варианта не дадут эффекта.

Потому что если мы опротестуем решение, то IBU найдет, как его легализовать и поставить все в правильное русло, отыграв допущенные процессуальные ошибки. Ну а если противоречие к 2018 году не разрулится, то мы просто не будем допущены до подачи заявки

Идет активная работа, совместная работа, идет сближение позиций, чтобы РусАДА вернула аккредитацию. Я думаю, что разум должен восторжествовать.

- Как член Правления СБР насколько вы довольны работой тренеров?

– Что касается работы тренерского штаба и конкретных фамилий, я не готов сейчас сказать и предъявить серьезные претензии. С точки зрения организации работы тренерского штаба есть вопросы. Тренерский совет в Тюмени должен эти акценты расставить.

Думаю, в предолимпийский сезон мы должны быть более собранными. Центр управления полетами должен быть един. Есть определенные сложности во взаимодействии в той же мужской команде, где работают три группы. И есть эти моменты взаимодействия, есть вещи, которые требуют дополнительной упаковки.

- Иными словами, одна группа у мужчин, одна у женщин?

– Я и в прошлом году настаивал на этом. Что касается Шипулина, то он имеет право на собственное мнение, учитывая то, что он спортсмен экстра-класса. Здесь надо ориентироваться на его мнение, – сказал Якушев в прямом эфире «Матч ТВ».

26-03-2017 21:28 Автор: admin; Просмотров: 508;