» » » Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал желание Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдовы.
Войти

Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал желание Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдовы.

Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал желание Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдовы. «Ничего сверхъестественного в переходе Шумиловой в Молдавию не вижу. Катя уже возрастная спортсменка и вряд ли ей снова удастся попасть в сборную России. А выступать до конца карьеры на всероссийских соревнованиях, наверное, ей не так интересно. Тем более, она на Олимпиаде выступала, много чего повидала.

Продлить свой спортивный век она решила таким образом. Я ее не осуждаю, даже соглашусь с ее решением. Век спортсмена короток. Напоследок можно себя попробовать. Может, что-то еще не получится.

— В Молдавии она станет лидером?

— Все будет зависеть только от нее. Но то, что в молдавской команде она будет одним из лидеров, – очевидно. Бывшие советские республики испытывают очевидный голод в спортсменах. А у нас есть готовые спортсмены. Там нет условий для подготовки с юного возраста. Вот им и приходится по крупинкам собирать из России. Очевидно, она будет выступать на Кубке мира. Ей этого достаточно», – рассказал Васильев.

23-08-2018 17:07 Автор: admin; Просмотров: 26;