» » » НЕПРОБИВАЕМЫЙ ШИПУЛИН
Войти

НЕПРОБИВАЕМЫЙ ШИПУЛИН

 У Шипулина в этом сезоне выдающаяся статистика игры в "догонялки": с 28-го места в спринте на 8-е в преследовании, с 21-го – на 4-е, с 23-го – на вторую ступень пьедестала. А вот, когда по итогам 10-километровой дистанции он оказывался в лидерах, стать первым ему так и не удавалось. В Поклюке и Нове-Место ему удалось повторить свой бронзовый и серебряный успех соответственно.

На этот раз Шипулин уходил на дистанцию с третьей позиции в 21 секунде от победителя спринта Йоханнеса Бе и в 8 – от Мартена Фуркада. И начало гонки было обнадеживающим: на первом огневом рубеже и француз, и норвежец допустили по одному промаху, а Шипулин был точен и вышел в лидеры. После второй "лежки" его преимущество достигло 20 секунд и постепенно нарастало. На отсечке 5,9 километра российский болельщик мог наблюдать милую сердцу картину: первым шел Антона, а следом также стрелявший точно Евгений Гараничев. Эх, дотянуть бы с таким раскладом сил до финиша.

Мечты едва не рухнули на третьем огневом рубеже. Шипулину пришлось отправиться на штрафной круг – и все преимущество над чисто отработавшими Бе и Фуркадом растаяло, как дым. Отработать круг в одни ноги с такими монстрами лыжни и выдержать битву нервов на заключительной "стойке" – задача не из легких. Да еще и для Антона, для которого последний выстрел в этом сезоне уже рисковал превратиться в печальный мем. Но Шипулин не дрогнул. Более того, он оказался единственным из троицы лидеров, кто закрыл все пять мишеней. На дистанцию он вновь убежал с комфортным отрывом, но теперь он уже точно бежал к своей золотой медали.

ГАРАНИЧЕВ – В ДЕСЯТКЕ

А что же Гараничев? Для него борьба за пьедестал закончилась, к сожалению, все на том же злосчастном третьем рубеже. В отличие от Шипулина, Евгений отправился не на один, а на два штрафных круга и еще раз промахнулся на второй "стойке". Итог – 9-е место. Роковой оказалась "стойка" и для француза Симона Дестье, на полном ходу он влетел в выезжавшего со штрафного круга Юлиана Эберхарда и не смог финишировать.

11 позиций удалось отыграть Алексею Волкову, который с одним промахом стал 19-м. Трижды промахнулся Антон Бабиков и с 2,5-минутным отставанием остановился на 24-й позиции. Совсем не получилась гонка у Александра Логинова и Матвея Елисеева. Трехкратный чемпион Европы допустил пять промахов и, хоть отыграл по сравнению с итогами спринта две позиции, закончил гонку в конце третьего десятка. У Елисеева штрафных кругов набралось и вовсе шесть и почти пять минут отставания

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия). Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км.
1. ШИПУЛИН - 32.11,9 (1 шт. круг). 2. М. Фуркад (Франция) - отставание 5,7 (2). 3. Й. Бе (Норвегия) - 21,6 (2). 4. Линдстрем (Швеция) - 44,7 (0). 5. Хофер (Италия) - 55,5 (2). 6. Ю. Эберхард (Австрия) - 55,6 (3)… 9. ГАРАНИЧЕВ - 1.03,7 (3)… 19. ВОЛКОВ - 2.19,8 (1)… 24. БАБИКОВ - 2.32,4 (3)… 36. ЛОГИНОВ - 3.07,4 (5)… 51. Мат. ЕЛИСЕЕВ - 4.53,4 (5).

23-03-2017 15:10 Автор: admin; Просмотров: 354;