» » » Российский биатлонист, лидер нашей национальной команды Антон Шипулин не завершал карьеру. Об этом заявил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.
Войти

Российский биатлонист, лидер нашей национальной команды Антон Шипулин не завершал карьеру. Об этом заявил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.

Российский биатлонист, лидер нашей национальной команды Антон Шипулин не завершал карьеру. Об этом заявил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков. Антон не тренировался вместе с мужской командой, которая с 4 по 24 июля проводила сбор в Тюмени. В связи с этим в СМИ появились слухи о том, что Шипулин вскоре попрощается с большим биатлоном. Однако, как пояснил Чепиков, Шипулин занимается индивидуально и намерен присоединиться к партнерам осенью.

"Карьеру Антон не завершил. Примерно месяц назад я с ним встречался, разговаривал с Антоном и президент СБР Владимир Драчев. Шипулин попросил разрешения готовиться к сезону индивидуально, дать ему возможность разгрузиться психологически. К команде он присоединится осенью", - приводит слова Чепикова "Советский спорт".

Еще в апреле Шипулин допускал, что может завершить карьеру из-за проблем со здоровьем - это лишь подстегнуло слухи о его уходе. Вице-президент СБР, однако, призвал доверять прославленному спортсмену. Чепиков также подчеркнул, что, хотя глава СБР Владимир Драчев против индивидуальной подготовки, Шипулин давно всем все доказал.

"Шипулин занимает третье место в мировом биатлонном рейтинге. Он всем все давно доказал, - подчеркнул Чепиков. - И индивидуально он готовится уже к третьему сезону. Полагаю, что нужно доверять опытному спортсмену такого уровня".

Антон Шипулин, напомним, является олимпийским чемпионом Сочи-2014 в эстафете. Также в аналогичной дисциплине он завоевывал "бронзу" Олимпиады-2010 и становился чемпионом мира-2017. Кроме того, Антон неоднократно побеждал на этапах Кубка мира.

30-07-2018 20:44 Автор: admin; Просмотров: 17;