» » » Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила международным спортивным организациям запретить проводить спортивные мероприятия на территории США из-за визовой политики Вашингтона.
Войти

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила международным спортивным организациям запретить проводить спортивные мероприятия на территории США из-за визовой политики Вашингтона.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила международным спортивным организациям запретить проводить спортивные мероприятия на территории США из-за визовой политики Вашингтона. «Невыдача американских виз российским спортсменам, которые имеют официальное приглашение на какие-либо мероприятия в США – это очевидная дискриминация и спортсменов, и страны, и, конечно, удар по международному спорту.

Если такие шаги будут повторяться, они просто приведут к изоляции США, в том числе в спортивном мире.

Все же видят, что власти этой страны просто играют не по правилам, и сегодня это происходит в отношении российских спортсменов. Завтра так будут поступать с другими.

Пока такое положение не изменится, предлагаем международным спортивным федерациям воздержаться от предоставления США права на проведение соревнования.

Нельзя потакать тому государству, которое явно смешивает спорт и политику», – сказала Захарова.

06-07-2018 19:08 Автор: admin; Просмотров: 24;