» » » Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер приняла решение продолжить карьеру.
Войти

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер приняла решение продолжить карьеру.

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер приняла решение продолжить карьеру.Ранее 24-летняя немка заявляла, что может уйти из спорта после сезона-2017/18.

«После сезона я сделала перерыв. Не стала сразу возвращаться к тренировкам, предпочла отправиться в горы, ездить на велосипеде. Я не торопилась (принимать решение).

Сначала я ставила себе цель отобраться в основную сборную, потом – бегать в Кубке мира, возможно, стать чемпионкой мира. Затем появилось большое желание стать олимпийской чемпионкой. Шаг за шагом я достигла всех целей. Конечно, настал перелом, когда я должна была понять, насколько я мотивирована.

Думаю, это немного сводит с ума, когда ты бежишь последнюю гонку сезона, потом отдыхаешь четыре недели, а затем 1 мая все начинается заново. Это работало, потому что я была очень сосредоточена на Олимпиаде. Но теперь мне потребовалось время, чтобы найти новые цели. Мне нужно было подумать насчет моего будущего.

Для меня было важно, что я все еще готова каждый день посвящать биатлону, что я все еще получаю от него удовольствие, что я здорова. Желание тренироваться вернулось. Мне стало ясно, что я определенно готова продолжать. Сейчас я очень мотивирована. Мне просто нужно было это время.

В начале июня я возобновила тренировки. Я не брала винтовку в руки два с половиной месяца. Но все прошло как надо.

Я не строю долгосрочных планов, не думала о Пекине-2022. Сейчас я мотивирована, огонь снова горит во мне. И именно это важно на данный момент», – сказала Дальмайер.

06-07-2018 19:06 Автор: admin; Просмотров: 40;