» » » Фуркад: горжусь, что выиграл масс-старт в Хольменколлене
Войти

Фуркад: горжусь, что выиграл масс-старт в Хольменколлене

 Победитель масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в Хольменколлене француз Мартен Фуркад прокомментировал трудности, возникшие у него на первой стрельбе, а также поблагодарил российских болельщиков за слова поддержки.

«Я пришёл на первый рубеж и увидел, что обойма пуста. Тогда я проверил все четыре обоймы, и они все оказались пустыми. Это была только моя ошибка. Даже если жюри решит, что я не заслужил эту победу, думаю, остальные 29 парней знают, что на самом деле я её заслужил. Надо уважать правила, но я не сделал ничего опасного. Мне стыдно, что так произошло, потому что в прошлый раз я забыл зарядить обойму, когда мне было 15 лет.

К счастью, я смог отстрелять чисто и догнать соперников. Горжусь, что победил. Для меня очень важно стать лучшим в зачёте масс-стартов, но также я рад и 14-й победе в сезоне, и 22-му попаданию в тройку лучших. Ещё хочу сказать спасибо всем российским болельщикам, которые оставляют много приятных комментариев на моей странице «ВКонтакте», — рассказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».

23-03-2017 13:08 Автор: admin; Просмотров: 338;