» » » Венсан Виттоз: «Возможность работать с Фуркадом повлияла на мое решение возглавить сборную Франции»
Войти

Венсан Виттоз: «Возможность работать с Фуркадом повлияла на мое решение возглавить сборную Франции»

Венсан Виттоз: «Возможность работать с Фуркадом повлияла на мое решение возглавить сборную Франции»Главный тренер мужской сборной Франции Венсан Виттоз рассказал о том, как прошло его назначение, а также о работе с лидером сборной Мартеном Фуркадом.

«Назначение может показаться сюрпризом, но после ухода Стефана Бутье команда и Мартен хотели привлечь нового специалиста не из биатлона, возможно, как раз из лыжных гонок. Это сюрприз, но мы не так далеки, для лыжных гонок это здорово, что наш опыт интересен такой команде и лучшему биатлонисту мира.

В конце сезона я немного хотел перемен. Я был на распутье – мог уйти из молодежной команды. Но я знал, что не первый, с кем связываются насчет этой должности. Когда Стефан позвонил мне, я задумался над предложением. Вначале я был настроен отрицательно, но через неделю изменил свое мнение и захотел перемен.

– Мартен Фуркад повлиял на ваше решение?

– Мартен – одна из причин этого решения, потому что тренировать лучшего в мире – это отличная перспектива. К тому моменту как он позвонил мне, я уже был согласен. Моей целью является улучшить результаты всей команды», – сказал Виттоз.

20-06-2018 08:44 Автор: admin; Просмотров: 20;