» » » Сегодня Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал список кандидатов на руководящие должности, которые будут избраны на конгрессе в Порече (Хорватия) с 5 по 9 сентября.
Войти

Сегодня Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал список кандидатов на руководящие должности, которые будут избраны на конгрессе в Порече (Хорватия) с 5 по 9 сентября.

Сегодня Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал список кандидатов на руководящие должности, которые будут избраны на конгрессе в Порече (Хорватия) с 5 по 9 сентября. Одним из пяти кандидатов на пост первого вице-президента IBU значится четырехкратный чемпион мира, член правления Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. Он баллотируется от Беларуси, которую представлял на Олимпиаде-94 в Лиллехаммере. Его соперники – норвежец Туре Бейгард, чех Иржи Гамза, словак Ивор Лехотан и немец Франц Штайнле.

На пост президента IBU претендуют латыш Байба Брока и швед Олле Далин. Бессменный президент IBU Андерс Бессеберг досрочно сложил свои полномочия после коррупционного скандала, но вины не признал.

На пост вице-президента IBU по финансам претендуют финн Калле Ляндесмяки и австриец Клаус Ляйстнер.

На шесть мест в исполкоме IBU – 17 кандидатов. Среди них Николоз Будзишвили (Грузия) и Владимир Брынзак (Украина).

В сентябре, помимо руководителей IBU, будут выбраны места проведения ЧМ-2021 и 2023. На ЧМ-2021 претендует Поклюка (Словения) – после решения отобрать ЧМ у Тюмени, а на ЧМ-2023 – Нове Место (Чехия) и Оберхоф (Германия).

13-06-2018 12:37 Автор: admin; Просмотров: 67;