» » » Биатлонистка сборной Украины Анастасия Меркушина?? объяснила, почему решила тренироваться отдельно от сборной, а также призналась, что испытывает проблемы со здоровьем:
Войти

Биатлонистка сборной Украины Анастасия Меркушина?? объяснила, почему решила тренироваться отдельно от сборной, а также призналась, что испытывает проблемы со здоровьем:

Биатлонистка сборной Украины Анастасия Меркушина🇺🇦 объяснила, почему решила тренироваться отдельно от сборной, а также призналась, что испытывает проблемы со здоровьем:- Сейчас в кругу болельщиков активно обсуждается ваше решение уйти на самоподготовку. Думаю, самое время услышать аргументы самой Анастасии Меркушиной.

- Вопрос на самом деле сложный. Хочу подчеркнуть, что это было коллегиальное решение, я его принимала не в одиночку. Владимир Михайлович Брынзак, тренеры сборной, мой отец – мы все участвовали в обсуждении, и каждый приводил свои доводы. Хотя последнее слово было все-таки за мной.

В сборной скорее всего была бы поверхностная шлифовка существующих у меня проблем, и не столько из-за тренеров, сколько из-за банальной нехватки времени. Это было бы просто некорректно с моей стороны утянуть на себя все тренерское внимание, это во-первых. Во-вторых, я не хочу кидаться в новую систему, не распрощавшись со старым багажом, то есть не исправив все те ошибки, которые мы сделали за последние два года вместе с Урошем Велепцом.

- Но ведь весь прошлый год ваш отец находился рядом с вами и наверняка также участвовал в тренировочном процессе, а значит, и он тоже ответственен за тот результат, который был в олимпийском сезоне.

- Мне не раз приходилось слышать, дескать я стала призером чемпионата мира с Урошем. А на следующий год вмешался мой папа и вроде бы я ничего не показала. Но это ложь! Конечно, мой отец участвовал в тренировочном процессе, но все решения принимал и планы писал Велепец. А на счет того, почему я один сезон пробежала хорошо, а другой – плохо, позволю себе напомнить, что я сбросила десять килограмм в позапрошлом году. Вполне естественно, что после этого я сделала шаг вперед.

Я не говорю, что Урош – плохой тренер, просто лично мне он не подошел так, как подошел, к примеру, Джиме. Я считаю, что это здорово, когда спортсмен находит своего тренера, который ему подходит, как ключик к замочку. Юле повезло она нашла своего тренера в лице Велепца. Мне тоже повезло, я родилась в семье с таким тренером, который может полностью с утра до вечера следить за моей подготовкой, это именно то, что мне сейчас нужно.

Команда у нас подобралась очень разноплановая. Семеренко нужно одно, младшим девочкам – другое, средним – третье. Мне такой вариант подготовки на данном этапе не подходит из-за существующих проблем со здоровьем. Я не хочу о них распространяться, но, поверьте, они есть. Если ты работаешь в команде, то должен выходить на тренировку, не считаясь, со своим самочувствием и желанием. А я еще такой человек, что привыкла выполнять все от А до Я. Поэтому часто перетренировываюсь. Все мои физиологические показатели говорят о том, что я не могу сейчас идти по общему плану, как бы мне этого не хотелось.

Ну и самое главное: после Олимпиады я была просто убита, настолько сильно меня придавило то, что произошло в Пхенчхане. И только благодаря поддержке и общению с семьей я снова вернулась к жизни. Поэтому тот небольшой промежуток времени, что остается у меня после работы, я хочу проводить в кругу семьи с теми людьми, которые меня любят, поддерживают, и, уверена, помогут встать, если я упаду. Олимпиада всем тяжело дается, кто-то после нее уходит в декретной отпуск, кто-то просто делает паузу в карьере, я решила пойти по пути самоподготовки.

13-06-2018 12:35 Автор: admin; Просмотров: 77;