» » » Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился мнением о коррупционном скандале в Международном союзе биатлонистов (IBU).
Войти

Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился мнением о коррупционном скандале в Международном союзе биатлонистов (IBU).

Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился мнением о коррупционном скандале в Международном союзе биатлонистов (IBU). В апреле полиция Австрии провела обыски в штаб квартире IBU в Зальцбурге. Операция была связана с подозрениями руководства организации в коррупции и сокрытии положительных допинг-проб. Президент IBU Андерс Бессеберг покинул свой пост на время расследования. Генеральный секретарь IBU Николь Реш на время расследования была отстранена от должности.

«Это стало для меня большим удивлением, особенно учитывая масштаб дела и его последствия. То, что расследование указывает на сокрытие допинговых случаев, стало для меня большой неожиданностью.

Я регулярно встречался с Николь Реш в качестве члена комиссии спортсменов IBU, а также как лидер моего вида спорта. У меня сложился целостный образ, и я был крайне удивлен, узнав, что она имеет отношение к этому делу.

Наш спорт нуждается в реформах и изменениях, чтобы больше такого не повторялось. IBU понадобится время, чтобы восстановить доверие спортсменов и международных организаций», – сказал Фуркад.

10-06-2018 09:52 Автор: admin; Просмотров: 31;