» » » Заслуженный тренер России Валерий Польховский рассказал о том, почему решил подать иск против четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова.
Войти

Заслуженный тренер России Валерий Польховский рассказал о том, почему решил подать иск против четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова.

Заслуженный тренер России Валерий Польховский рассказал о том, почему решил подать иск против четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова.«После обвинений Тихонова в мою сторону Драчев и Хованцев включили заднюю. Дело не в том, обидно мне или нет. На кого обижаться? Но пора отвечать за себя. Как сказано в фильме: в чем сила, брат? В правде. А за кем правда, будет определено на публичных слушаниях в суде – я готовлю документы, чтобы подать в суд на Тихонова.

Лет 12-13 у нас война. Все эти годы я не то чтобы терпел – просто работал в разных командах и по контрактам не имел возможности развивать эту тему, отвечать Тихонову и публично скандалить. Сейчас возможность есть.

Я не хочу на этом деле заработать; мне нужно защитить честь и достоинство от нападок этого человека. Речь обо всем вместе: и личные оскорбления, и моя якобы связь с допингом.

Мне звонят люди: кто-то понимает, что эти нападки безосновательны, кто-то нет. У меня есть родные и близкие, я должен объяснить ситуацию им тоже.

– Когда последний раз лично общались с Тихоновым?

– 5 или 6 лет назад пересеклись в Ханты-Мансийске – это было коротко и получилось неприглядно. Вспоминать не хочу.

– Можете до суда проговорить, что не причастны к допингу-2008/09?

– Хочу, чтобы это признал суд. Меня, как повторяет Тихонов, выгнали из сборной в декабре 2007-го. Потом я не лез в команду, в которой не должен быть.

Наверное, есть поколение, которое тех времен не помнит или вообще не застало. Я мог бы о многом рассказать этим людям, но все это прозвучит как оправдания, а это слабая позиция. Я пошел другим путем», – сказал Польховский.

Также Валерий Польховский рассказал о том, как происходили его переговоры с Союзом биатлонистов России (СБР) по поводу должности старшего тренера женской команды.

«О назначении я узнал от журналистов вечером в понедельник. До того общался с Драчевым, у них состоялось Правление – и мы просто переговорили, готов я или не готов. Через некоторое время медиа объявили, что решение есть. Я, как и все, принял это за правду.

– Сразу после этого связывались с Драчевым или Хованцевым?

– Наутро – с Хованцевым как с главным тренером. Обсуждали списки по тренерам и спортсменам, логистику и все остальное. Потом Анатолий Николаевич просто пропал – не отвечал на звонки.

Я ему написал: а что мы так ведем переговоры на расстоянии? Давай я приеду в Москву – и поговорим. Он ответил: приезжать не надо. Мне этого было достаточно, чтобы больше никуда не звонить – с этого момента все стало понятно.

Мне важно проговорить: я никуда не напрашивался, не бил себя в грудь. Мне поступило предложение от Драчева, плюс было пожелание тренерской комиссии: они планировали меня на эту должность – я не отказался. И потом такое фиаско. Ну, все бывает в этой жизни, меня уже ничем не удивить.

– Этой весной на тренерские места был конкурс – на какую должность вы подавали заявку?

– Ни на какую. Приходит новый руководитель федерации и расставляет людей – независимо от того, подавали они заявки или нет. Это право руководителя», – сказал Польховский.

06-06-2018 08:17 Автор: admin; Просмотров: 34;