» » » Российский биатлонист Алексей Слепов прокомментировал свое непопадание в состав сборной России для централизованной подготовки к новому сезону.
Войти

Российский биатлонист Алексей Слепов прокомментировал свое непопадание в состав сборной России для централизованной подготовки к новому сезону.

Российский биатлонист Алексей Слепов прокомментировал свое непопадание в состав сборной России для централизованной подготовки к новому сезону.Ранее глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что в состав основной команды попадут первые восемь человек по рейтингу СБР, однако Слепов, восьмой по рейтингу, не был включен в списки. Позднее СБР внес некоторые изменения в составы команд, и Слепов был допущен к централизованной подготовке за счет своего региона.

– У вас вообще была надежда попасть в основную команду?

– Конечно, я планировал туда попадать. Видел новости, что основная команда будет формироваться на основании внутрироссийского рейтинга, и туда войдут первые восемь человек. А я как раз восьмой! Поэтому потом был сильно удивлен. Не понимаю, зачем сообщать такую информацию, сказали бы сразу – войдут первые шесть или семь человек, но не восемь.

– Регион, который вы представляете, далеко не самый обеспеченный. Он готов финансировать вашу подготовку?

– Я ни с кем еще не обсуждал этот вопрос. Новости узнаю из прессы. Считаю, если интерес во мне есть – деньги найдутся, нет – ну, значит, нет.

– Если что, вы готовы сами оплачивать свою подготовку в сборной?

– Наверное, нет.

– Хованцев говорил, что команда будет, в основном, готовиться на российских базах, а не за рубежом, как раньше. Для вас это не проблема?

– Абсолютно нет. Наши базы и по профилю трассы, и по уровню проживания и питания ничем не уступают лучшим центрам мирового уровня. Нужно просто принять, что надвигается чемпионат мира по футболу, не так просто ездить и оформлять оружие, – рассказал Слепов. 

05-06-2018 13:53 Автор: admin; Просмотров: 31;