» » » Известный тренер Анатолий Хованцев рассказал о минусах индивидуальной подготовки биатлонистов.
Войти

Известный тренер Анатолий Хованцев рассказал о минусах индивидуальной подготовки биатлонистов.

Известный тренер Анатолий Хованцев рассказал о минусах индивидуальной подготовки биатлонистов.«Безусловно, для нас крайне важен конечный результат – успешное выступление на чемпионатах мира, Олимпийских играх. Но главное – это методика и единая система подготовки, по которой будут вести молодых спортсменов, начиная с детского возраста, заканчивая основным составом.

Что касается индивидуализации тренировочного процесса, то она была всегда. Можно взять пример из прошлого: Владимира Драчева и его оппонента (по выборам на пост главы СБР) Виктора Майгурова, который был совсем не беговым.

Если бы их заставляли выполнять одни тренировочные объемы, которые исчислялись в километрах, то Майгуров к концу подготовительного периода был бы истощен и не смог показывать высокие результаты.

Мы выступаем за подготовку в команде. Почему это важно? Потому что у нас в биатлоне очень много групповой работы. Особенно это важно в стрелковой подготовке. Практика показывает, что когда спортсмены работают в маленьких группах, качество их стрельбы падает.

Взять того же Алексея Волкова. Был великолепный стрелок. Ушел на самоподготовку, качество стрельбы упало, скорострельность тоже. Сейчас мы его практически потеряли, он уже не попадает в сборную», – сказал Хованцев.

18-05-2018 18:42 Автор: admin; Просмотров: 62;