» » » Российская биатлонистка Екатерина Глазырина подготовила документы для подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о своей дисквалификации.
Войти

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина подготовила документы для подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о своей дисквалификации.

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина подготовила документы для подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о своей дисквалификации. По информации «Чемпионата», биатлонистка уже собрала все необходимые документы.

Заниматься делом будут адвокаты швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer. Ранее представители этой компании защищали российских спортсменов в CAS в связи с отстранением от Игр-2018. Также они ведут дело российского кёрлингиста Александра Крушельницкого.

В начале мая антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) приняла решение о двухлетней дисквалификации Глазыриной за использование допинга — с 24 апреля 2018 года.

Дисквалификация действует с момента отстранения спортсменки, поэтому срок будет меньше. Она сможет возобновить выступления уже в следующем сезоне — 10 февраля 2019 года.

Биатлонистка обвинялась в использовании допинга по информации из доклада Макларена и данным Московской антидопинговой лаборатории.

17-05-2018 19:06 Автор: admin; Просмотров: 53;