» » » Американская биатлонистка Клэр Игэн рассказала о встрече спортсменов с руководством Международного союза биатлонистов (IBU), которая состоялась в Оберхофе в 2017 году.
Войти

Американская биатлонистка Клэр Игэн рассказала о встрече спортсменов с руководством Международного союза биатлонистов (IBU), которая состоялась в Оберхофе в 2017 году.

Американская биатлонистка Клэр Игэн рассказала о встрече спортсменов с руководством Международного союза биатлонистов (IBU), которая состоялась в Оберхофе в 2017 году. Причиной встречи было желание спортсменов обсудить с представителями IBU доклад Ричарда Макларена, в котором были упомянуты имена 31 российского биатлониста, а также решение IBU присвоить Тюмени право на проведение чемпионата мира-2021.

«Мы спросили Реш: «Почему вы отдали чемпионат мира-2021 Тюмени?». Она ответила: «Из-за корупции». Она сказала: «Вам, спортсменам, следует проверить, не были ли коррумпированы ваши представители на конгрессе и проголосовали ли они на самом деле за то, за что вы хотели бы, чтобы они проголосовали», – рассказал Игэн.

NRK, ссылаясь на внутренние документы IBU, цитирует вопросы, которые также были заданы Реш во время встречи со спортсменами.

В частности, Реш спрашивали о том, почему на конгрессе голосуют 30 стран, представители которых не выступают на Кубке мира; есть ли подозрения, что во время голосования были коррупционные махинации; можно ли сделать процесс голосования открытым.

«Федерации хотят тайное голосование. Я была расстроена результатами этих выборов», – ответила Реш. 

10-05-2018 20:59 Автор: admin; Просмотров: 52;