» » » Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Реб сообщил, что арбитр Микаэль Гайстлингер может прекратить работу в суде после скандала в Международном союзе биатлонистов (IBU).
Войти

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Реб сообщил, что арбитр Микаэль Гайстлингер может прекратить работу в суде после скандала в Международном союзе биатлонистов (IBU).

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Реб сообщил, что арбитр Микаэль Гайстлингер может прекратить работу в суде после скандала в Международном союзе биатлонистов (IBU). Гайстлингер входил в состав комиссии, которая оправдала 28 российских спортсменов в деле о возможных нарушениях антидопинговых правил в Сочи-2014. Ранее австриец работал в IBU, с 2004 по 2008 год занимал должность генерального секретаря организации.

В начале апреля в штаб-квартире IBU в Зальцбурге прошли обыски. Глава союза Андерс Бессеберг, а также генеральный секретарь Николь Реш подозреваются в получении взяток и сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

«Решение в отношении Гайстлингера пока не принято.

Сначала были мотивировочные решения, потом – работа над отчетностью. Нужно посмотреть, какие шаги предпримет совет ICAS», – сказал Реб.

02-05-2018 15:33 Автор: admin; Просмотров: 17;