» » » Биатлонный тренер Сергей Тутмин опроверг заявления 17-летней Анны Моисеевой о том, что неоднократно домогался ее.
Войти

Биатлонный тренер Сергей Тутмин опроверг заявления 17-летней Анны Моисеевой о том, что неоднократно домогался ее.

Биатлонный тренер Сергей Тутмин опроверг заявления 17-летней Анны Моисеевой о том, что неоднократно домогался ее. «Действительно ли я приставал к Ане? Нет, это неправда», – сказал Тутмин.

Министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от деятельности.

«В начале месяца началась проверка по этому случаю, которая завершится 30 апреля. Тренер Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности, не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру.

Так как случай вопиющий, мы проводим проверку всех подведомственных учреждений совместно со спортивными федерациями для недопущения подобных случаев в последствии. Ее результаты будут известны к 1 июня этого года. Важно, чтобы все, кому что-либо известно о подобном поведении спортивных педагогов, сразу обращались к нам, мы открыты для всех и бояться не стоит», – рассказал Терюшков.

Ольга Моисеева, мама российской биатлонистки Анны Моисеевой, рассказала о работе тренера Сергея Тутмина, который обвиняется в домогательствах к ее дочери.

«Хотя у нас в семье доверительные отношения, Аня проговорилась обо всем только в марте этого года. Конечно, я была в шоке! Аня еще в сентябре отказалась от его предложения, так он не оставлял попыток.

Как правило, это происходило на сборах в разных регионах России. Тутмин старался, чтобы свидетелей общения не было. Он прямо в лоб не говорил, намекал, мол, все так делают, ты сама понимаешь. Аня однажды спросила: «А как же олимпийские принципы?», — на что он ответил что-то в том духе, что он и есть олимпийский принцип.

После отказа Ани у нее начались проблемы. Дочь заметила, что ей плохо готовят лыжи, выдают плохие патроны. В конечном счете, она стала записывать переговоры с тренером на диктофон.

Конечно, я потрясена выдержкой моей девочки — столько месяцев держать это в себе! Замечала, что она была подавлена, но даже не подозревала о таком! Посовещавшись на семейном совете, решили предать историю огласке.

Долго готовили отца Ани, муж – суровый мужчина, опасались, что он может разобраться с ним по-мужски. Нас поддержали многие тренеры — до них доходили слухи о похождениях коллеги.

– Получается, Аня – не единственная жертва?
– Мы знаем еще как минимум об одной девочке. Сейчас она совершеннолетняя. Она из спортивного мира, пока колеблется — присоединяться к нашему заявлению или нет», – сказала Моисеева.

27-04-2018 10:40 Автор: admin; Просмотров: 55;