» » » Надежда Белова назначена тренером женской сборной Польши.
Войти

Надежда Белова назначена тренером женской сборной Польши.

Надежда Белова назначена тренером женской сборной Польши.Польская федерация не будет продлевать истекающий в апреле контракт с наставником женской команды норвежцем Тобиасом Торгерсеном. Торгерсен начал работу с поляками в апреле 2017 года. Его задачей было объединить разделённую команду и подготовить её к участию в Олимпийских играх.

– Мы ценим работу Тобиаса Торгерсена, но она не полностью оправдала наши ожидания. Кроме того, финансовые вопросы также имели большое значение, – прокомментировала ситуацию Дагмара Герасимук, президент Польской федерации биатлонистов.

Должность тренера женской команды займёт Надежда Белова - нынешний наставник молодёжной сборной Польши, которая уже работала с польскими биатлонистами в 2002-2010гг. После Олимпиады в Ванкувере, Белова вернулась в Украину. Под её руководством украинские биатлонистки выиграли золото в сочинской эстафете. Работая позже с мужчинами, она привела Сергея Семёнова к медали чемпионата мира в Осло.

– Белова уже много лет сотрудничает с нами. Мы её знаем и ценим её работу с молодежью, – добавил Герасимук.

Украинка будет работать с командой до Олимпийских игр в Пекине. Кто именно будет тренироваться под её руководством будет объявлено в конце месяца.

23-04-2018 18:28 Автор: admin; Просмотров: 60;