» » » Бронза уплыла. Как россияне потеряли медаль в смешанной эстафете.
Войти

Бронза уплыла. Как россияне потеряли медаль в смешанной эстафете.

 Несмотря на неудачное начало, сборная России до последней стрельбы претендовала на медаль в смешанной эстафете на предпоследнем этапе Кубка мира в Контиолахти. Увы, наша команда финишировала четвертой.

1-Й ЭТАП. ТАТЬЯНА АКИМОВА

На грани штрафного круга

Казалось бы, Татьяна Акимова отдохнула перед этой эстафетой, не бежала пятнично-субботнюю связку спринт-пасьют, поэтому была надежда на ее хороший старт. Увы, она уступила лидеру на своем этапе 1 минуту 20 секунд. Могла и больше, поскольку снова едва не ушла на штрафной круг, но отделалась легким испугом – то есть тремя дополнительными патронами. При передаче – 16-я. Впереди – Япония, Словения, США, Литва. Ох, до чего дожили.

Сборная Норвегии на первом этапе тоже угодила в яму. Марта Улсбю зашла на 2 штрафных круга уже после лежки. При передаче она 20-я.

2-Й ЭТАП. ИРИНА СТАРЫХ

«Ира, давай работай до конца»

У Старых получилось вписаться в гонку: после ее этапа сборная России с 16-го места переместилась на пятое. Отставание от лидера по-прежнему было большим. Другое дело, что замаячил пьедестал, до которого осталось 20 секунд.

Сразу после финиша Ирина рассказала, как ей это удалось:

— У меня не было большого выбора – только пытаться достать соперниц. Я понимала, что придется работать, не покладая рук и ног. Да, был один дополнительный патрон, но по такой погоде и по такой гонке – это нормально. Все, что могла, я сделала. На последнем круге мне кричали: «Ира, давай работай до конца». Подбадривали болельщики – их очень много на трассе. Я слышала все, что мне кричали, их поддержка действительно помогает – бежать становится легче.

3-Й ЭТАП. МАТВЕЙ ЕЛИСЕЕВ

«На равнине отдал все, что мог»

Матвей Елисеев удержал позиции, отвоеванные Ириной Старых: те же 20 секунд до пьедестала. Три дополнительных патрона помешали подобраться поближе.

— С первых метров пошел довольно сильно, но в здешнюю гору было тяжеловато идти – вроде силы есть, но скорость тяжело было поддерживать. А на равнине я отдал все, что мог. Стрельба… Очень глупые ошибки на стрельбе допустил – мог обойтись без них.

4-Й ЭТАП. ЕВГЕНИЙ ГАРАНИЧЕВ

Бронза была так близка

После того как выключились из борьбы за бронзу чехи, главными претендентами на эту медаль стали сборные России и Украины. Евгений Гараничев после идеальной лежки подобрался к Пидручному на совсем близкое расстояние – 6 секунд.

Все решала последняя стойка, на которой Гараничев по обыкновению задержался, расстреливая все имевшиеся доппаторны. Пидручному хватило одного. 14 секунд, что их разделили перед последним кругом, оказались для россиянина неприступными.

Вместе с россиянами подобрались поближе и норвежцы: их график передачи эстафет выглядит так: 20–14–7 и финиш на пятом месте.

А победили французы. Как Мари Дорен-Абер захватила лидерство с самого начала, так соотечественники Фуркада и завершили эту гонку – на первом месте. Причем сам Мартен в гонке участия не принимал. Для него этот кубок мира завершен.

13-03-2017 18:41 Автор: admin; Просмотров: 167;