» » » Светлана Ишмуратова: «Не получится с Устюговым, будут искать нового виновного».
Войти

Светлана Ишмуратова: «Не получится с Устюговым, будут искать нового виновного».

Светлана Ишмуратова: «Не получится с Устюговым, будут искать нового виновного».Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова выразила надежду на то, что новое руководство IBU не допустит обвинений в применении допинга, не подкрепленных доказательствами.

— Странный какой-то у ВАДА подход: Женя выиграл золотую медаль в 2010 году, и вот спустя восемь лет спортсмена вдруг начинают поливать грязью, — отметила россиянка. — Человек уже давно не соревнуется, работает по другому направлению. Все это очень неприятно. Ведь эти пробы на Олимпийских играх были проверены, получили отрицательную оценку – что сейчас они нашли? Биологический паспорт с аномальными показателями? А раньше почему они не поднимали этот вопрос? Раньше были нормальные показатели, и вдруг годы спустя все не так? У нас что, во всем мире биологические показатели снизились? Не понимаю ничего. Мне уже просто противно смотреть на все эти истории. Опять что-то стараются нарыть против нас, против российского спорта. С одним не получается – давайте с другим, может быть, хоть что-то выйдет из этого. Не получится с Устюговым, будут искать нового виновного. Дай Бог, чтобы с Жени всю эту грязь смыли, чтобы все завершилось благополучно. Потому что обвинения не подкреплены фактами – это главное.

— Чего нам ждать после новой порции обвинений?

— Нам нужно наладить работу на внутреннем и внешнем уровнях. Мы нуждаемся в подготовленных спортивных юристах, которые действительно будут защищать наших атлетов и не допускать такие ситуации. Пока не наладим работу в этом отношении, нам будет очень тяжело. А нам надо было это делать уже давно. Ведь сигналы были не в этом, не в прошлом году, а гораздо раньше. Чтобы уж потом не кусать локти, давайте сейчас работать. Я думаю, в конце концов, мы вернем себе былое уважение и славу. Нужно выстраивать систему общения с международными федерациями и с ВАДА. Потому что-то, что сейчас творит ВАДА – это уже выходит за все рамки: постоянные огульные обвинение наших спортсменов, вера на слово какому-то Родченкову…

— Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг уходит со своего поста. Кто был бы достойным кандидатом на должность главы IBU?

— Хотелось бы, чтобы это был знаменитый в прошлом спортсмен, который уже имел позитивный управленческий опыт. Было бы неплохо, если бы он не только английский и немецкий языки знал, но и немного по-русски говорил… Но самое главное качество – это объективность. Что отличает нас от фигурного катания – так это то, что когда мы выходим на старт, у нас есть секундомер, есть рубеж, где видно, попал ты или промазал. То есть все разборки у нас идут на дистанции, и тот момент, когда спортсмен выигрывает, уже ни у кого никаких сомнений не вызывает. Словом, хотелось бы, чтобы новый руководитель был максимально объективным. Чтобы отношения ко всем международным федерациям было одинаковым. И если IBU считает, что мы плохо ведем работу, он должен указать нам на наши ошибки и помочь. А огульным обвинениям места быть не должно.

скачать dle 12.1
16-04-2018 19:08 Автор: admin; Просмотров: 7;