» » » Режиссер NRK: «Поразила «Жемчужина Сибири» и грамотная работа «Тюменской арены»!»
Войти

Режиссер NRK: «Поразила «Жемчужина Сибири» и грамотная работа «Тюменской арены»!»

Режиссер NRK: «Поразила «Жемчужина Сибири» и грамотная работа «Тюменской арены»!»В Париже в эти дни проходит традиционная встреча Международного союза биатлонистов (IBU), компании-правообладателя телевизионных прав Eurovision и представителей телевизионных холдингов разных стран. В конце каждого сезона работники прямого эфира обсуждают прошедшие соревнования…

Финал Кубка мира 2017/2018 прошёл в «Жемчужине Сибири».

Захватывающиеся трансляции драматичного окончания олимпийского сезона подготовили работники АСН «Тюменская арена». IBU и Eurovision очень высоко оценили работу сибирских хост-бродкастеров. Согласно статистике, эфиры из «Жемчужины Сибири» были лучшими в сезоне по многим показателям. Например, в Тюмени телезрители во время спринта увидели наибольшее количество спортсменов в кадре (63,2% от числа стартовавших), а также наибольшее количество наций (82, 6% от числа стартовавших).

Своими впечатлениями от тюменских эфиров в столице Франции поделился один из самых опытных биатлонных режиссёров мира Ола Фрагенхейм из норвежского телегиганта NRK.

- Лично меня очень поразил стадион «Жемчужина Сибири». Тюмени удалось получить атмосферу большого события. Во многом её создали прекрасные болельщики, среди которых я по телекартинке видел и поклонников норвежских биатлонистов. «Тюменская арена» проделала большую работу по созданию грамотного продакшена, а также хорошего контроля за деятельностью медиа непосредственно в Тюмени. От NRK на месте событий работали три комментатора (один из них – на стрельбище), а также съёмочная группа, - отметил Ола.

- Что из тюменского прямого эфира понравилось вам больше всего?

- «Тюменская арена» выдала хорошее техническое оснащение – «камера-паук» Robycam 3D, мини-камеры на мишени. Всё соответствовало высочайшему техническому стандарту. Единственной ремаркой с моей стороны станет пожелание перенести финишную зону как можно ближе к зрителям. Это создаст большее погружение к драматичному финалу гонки.

- Хотели бы вы посетить «Жемчужину Сибири» в ближайшее время?

- Конечно! Было бы здорово познакомиться со всей командой «Тюменской арены».

скачать dle 12.1
14-04-2018 22:51 Автор: admin; Просмотров: 10;