» » » Двукратная чемпионка мира по биатлону Габриэла Коукалова рассказала о своей любви к искусству.
Войти

Двукратная чемпионка мира по биатлону Габриэла Коукалова рассказала о своей любви к искусству.

Двукратная чемпионка мира по биатлону Габриэла Коукалова рассказала о своей любви к искусству. «Моя мама говорила мне: „Если не будешь заниматься спортом и не станешь успешной, будешь обычной девушкой, которая ничего не значит“. Она несколько раз говорила так мне в детстве. Сейчас я понимаю, что это не так.

Но у неё были хорошие намерения, она желала мне добра. Отец поддерживал её. Я ненавидела спорт, плакала и хотела стать художником. Мне всегда больше нравилось искусство, чем спорт. Но сегодня я благодарна обоим. Они чудесные родители.

Мне кажется, что я не была очень талантливой в рисовании, но искусство влекло меня к себе. Люди говорили, что у меня есть талант в спорте, поэтому занималась им. Я не жалею об этом — спорт дал мне многое, он научил меня дисциплине, сделал сильнее, сделал меня сильной личностью.

Сделал ли он меня счастливее? Наверное, нет. Внутренне — нет. Недавно я смотрела фрагмент гонки из Сочи-2014 со своим финишем. Серебро на Олимпиаде! И у меня не было никаких эмоций.

Многие говорят, что я подонок, так как отправляю свои медали с Кубка мира болельщикам. Но я не хочу, чтобы они были у меня дома. Мне хочется доставить радость людям, чтобы медаль тоже сделала их счастливее.

Я получала удовольствие от хороших гонок, но в личной жизни испытываю радость другого рода. Настоящая радость — это когда я беру кисть и палитру, у меня есть свобода, я рисую то, что хочу. Такая радость сильнее. Внутренняя радость важнее, хотя многие люди их не различают», — цитирует Коукалову Denik со ссылкой на журнали Glanc.

14-04-2018 22:47 Автор: admin; Просмотров: 124;