» » » Спортивный директор Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Карин Оргельдингер прокомментировала перестановки в тренерском составе сборной Германии по биатлону.
Войти

Спортивный директор Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Карин Оргельдингер прокомментировала перестановки в тренерском составе сборной Германии по биатлону.

Спортивный директор Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Карин Оргельдингер прокомментировала перестановки в тренерском составе сборной Германии по биатлону. «Исидор Шорль, Кристиан Мерингер и Флориан Штайер — молодые тренеры, которых мы сознательно пригласили в сборную. Своим профессионализмом и активным отношением к работе они придадут новый импуль и мужской, и женской команде.

В то же время мы довольны тем, что можем рассчитывать на огромный опыт Марка Кирхнера и Геральда Хёнига в новой структуре сборной, как мы это и планировали долгое время", — цитирует Оргельдингер официальный сайт DSV.

Марк Кирхнер будет главным тренером и тренером мужской сборной, Геральд Хёниг займётся стрелковой подготовкой в обеих командах. Помощником Кирхнера в мужской сборной стал Исидор Шорль. Женскую команду возглавил Кристиан Мерингер, его помощник — Флориан Штайер.

Тренер Геральд Хёниг прокомментировал своё назначение на пост стрелкового тренера сборной Германии по биатлону.

«Последние годы показали нам, что стрельба приобретает всё большее значение как в развитии молодых талантливых спортсменов, так и на высшем спортивном уровне.

В связи с перераспределением задач в сборной мы хотим соединить вместе наши сильные стороны и ключевые идеи, чтобы заложить основу для успешных выступлений в будущем", — цитирует Хёнига официальный сайт DSV.

59-летний Хёниг с 2014 года был старшим тренером женской сборной Германии. После Игр-2018 тренер подвергся критике со стороны биатлонисток, недовольных выступлением в эстафете на Олимпиаде.

скачать dle 12.1
12-04-2018 23:52 Автор: admin; Просмотров: 11;