» » » Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал скандалы в IBU.
Войти

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал скандалы в IBU.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал скандалы в IBU.«Хотел бы прокомментировать скандал последних дней вокруг IBU, а также неправомерные упоминания моего имени в норвежской прессе. У меня мало было сомнений в том, что когда-то наступит такой момент. Я никогда не соглашался с Бессебергом, много лет воевал с ним в одиночку, поэтому писать о том, что я был первым вице-президентом и участвовал в этих коррупционных делах некорректно.

Я был первым вице-президентом IBU до 2010 года. Всегда отстаивал позицию России во всех спорных вопросах и не боялся конфронтации с Бессебергом, поэтому он и допинговый скандал 2009 пытался раскрутить против меня.  Для него я всегда был нежелательным оппонентом, зато мои преемники на этом посту Сергей Кущенко и Виктор Майгуров неоднократно удостаивались от Бессеберга похвалы.

В прессе пишут, что Бессеберг часто летал в Россию, но в мою бытность он был только на финальных этапах Кубка мира, чемпионатах Европы и чемпионате мира среди юниоров и еще один раз из четырех на Камчатке, где к тому же выполнял роль тренера по стрельбе для норвежских биатлонистов.

Мероприятий в России в те времена было море, поэтому всякий раз он летал по делу. Он не был у нас на каких-то увеселительных пиршествах. Был только на 50-летии российского биатлона в Новосибирске.

Расскажу, какие препятствия ставил передо мной Бессеберг. На конгрессе он заменял переводчика, чтобы не дать мне нормально рассказать о своей программе. Тихонов был для него, как кость в горле, потому что он ратовал за российский биатлон. Моя команда обеспечивала медали, регулярное проведение в России крупных соревнований и при нас не было допинговых скандалов.

После каждого сезона мы не испытывали чувства стыда и с оптимизмом спотрели в будущее, потому что в команде была нормальная атмосфера и планомерная преемственность поколений. С приходом Кущенко началась эпоха накрытых столов и трат огромных денег Михаила Прохорова, которого вся эта команда отблагодарила публичным позором и этот позор не прекращается уже десять лет», – написал Тихонов.

скачать dle 12.1
12-04-2018 23:44 Автор: admin; Просмотров: 12;