» » » Мартен Фуркад:
Войти

Мартен Фуркад:

Мартен Фуркад:«Я очень мало оглядываюсь назад и предпочитаю концентрироваться на новых целях. Мне приходится говорить «нет» многим вещам, особенно тем, что могут отвлечь меня от подготовки.

Весной я отказался от сотен вещей, которые меня привлекают. Например, от отдыха на Сейшельских островах с друзьями, где можно покататься на лодке. Возможно, эта поездка и не нарушила бы мою подготовку к сезону, но я предпочёл не рисковать. За моими выступлениями стоит много работы, но есть составляющая, которая досталась мне от природы.

Спринт в Ванкувере-2010 был очень тяжёлым ударом. Помимо 35-го места, которое само по себе являлось разочарованием, создалось впечатление, что всё вокруг не давало мне показать себя: погода, выбор биба.

Самый запомнившийся успех трудно назвать. Может быть, это мой первый олимпийский титул в Сочи, я ждал его на два года дольше, чем «Большой хрустальный глобус.

Я всегда сконцентрирован и не хочу, чтобы меня беспокоили вещи, которые могут пойти не по плану. Перед гонкой меня преследует двухчасовая рутина. У меня с собой блокнот с таймингом разминки. Я знаю время, когда нужно подкрепиться энергетиками, проверить винтовку или снять куртку. Это не суеверия, а хорошо отточенные действия, которые просто есть.

Суеверия, конечно, остались. Когда вы выступаете в одной паре носков три четверти сезона, а дома у вас есть ещё 200 таких же, как в них не поверить. Конечно, я могу выиграть и в других носках, но перед стартом это может показаться важным. Ну, вы поняли».

12-04-2018 23:43 Автор: admin; Просмотров: 46;