» » » Норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал информацию о начале расследования в отношении главы Международного союза биатлонистов (IBU).
Войти

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал информацию о начале расследования в отношении главы Международного союза биатлонистов (IBU).

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе прокомментировал информацию о начале расследования в отношении главы Международного союза биатлонистов (IBU). «Для нашего спорта это очень плохая новость. Особенно для нас, норвежцев, ведь президент IBU тоже норвежец. Это отвратительное жульничество, если все так и происходило.

Мы, норвежцы, на протяжении многих лет боролись за чистоту спорта, и лидером в этой борьбе был Уле Эйнар Бьорндален. У него хорошие отношения с Андерсом Бессебергом, они здорово вместе работали.

Для биатлона, который мы, спортсмены, называем биатлонной семьей, это кризисный момент. Сперва вы говорите о чистоте спорта, а потом оказывается, что босс вашего вида спорта подозревается в том, что покрывал спортсменов, употреблявших допинг. Это худшее, что могло произойти.

Тем не менее, мы должны запастись терпением и никого не осуждать до тех пор, пока все факты не окажутся на столе», – сказал Бе-младший.

Уле Эйнар Бьорндален, много лет входящий в состав исполнительного комитета IBU, отказался от комментариев по поводу скандала в организации.

«Идет расследование, и я бы хотел видеть заключения австрийской полиции, прежде чем что-либо комментировать», – сказал Бьорндален. 

12-04-2018 23:39 Автор: admin; Просмотров: 50;