» » » Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев:
Войти

Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев:

Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев:«Обвинение в адрес Бессеберга связано не только с российской стороной, там есть общее обвинение – что IBU и ее глава покрывали вообще допинговые скандалы. Сейчас вообще модно ругать русских. Дошла очередь до биатлона. К сожалению, гонка за президентство так развивается.

Вместо чистого и справедливого соперничества заокеанские партийные функционеры, которые вдруг включились в борьбу за кресло президента IBU, нашли компроматы и используют грязные технологии. Больше всех пострадают не Бессеберг, не генсек IBU, а спортсмены и национальные федерации. Канада и США планируют бороться за то, чтобы во главе IBU был представитель Северной Америки.

Я уж думал, что после Олимпиады о Родченкове забудут. Но его используют как дурачка, которого кидают в самые горячие точки. Он в каждой бочке затычка. Он дал интервью норвежскому телевидению о том, что чуть ли не сам передавал Бессебергу допинг-пробы. Ну что он несет вообще? Где он и где биатлон – какая связь?

Я уверен, что он считает себя серым кардиналом всего мирового спорта. Настоящий решала, который везде появится – и в легкой атлетике, и в баскетболе, и в футболе, и в биатлоне. Родченков везде – доходит до смешного. Я нахожусь в Швейцарии на собрании федерации, и тут все прекрасно понимают, что идет общий наезд на всемирный спорт. Думаю, что это закончится плохо».

скачать dle 12.1
12-04-2018 23:33 Автор: admin; Просмотров: 12;