» » » Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что проводимое в его отношении полицейское расследование касается паспортов крови российских биатлонистов.
Войти

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что проводимое в его отношении полицейское расследование касается паспортов крови российских биатлонистов.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что проводимое в его отношении полицейское расследование касается паспортов крови российских биатлонистов. По его словам, речь идет о данных спортсменов, выступавших на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене с запрещенными препаратами в организме.

72-летний чиновник выразил удивление, что он стал объектом расследования.

«Лично я не чувствую, что сделал что-то неправильно. Мы следовали обычной процедуре и отправили все пробы в аккредитованную WADA лабораторию в Осло. Если там были анормальные случаи, то мы получали сообщение и реагировали.

Я не понимаю, почему этим делом занимается департамент по борьбе с экономическими преступлениями», – сказал Бессеберг.

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг подтвердил информацию о том, что полиция Австрии ведет расследование в его отношении.

«Сегодня меня допрашивала австрийская полиция, о чем было сказано в пресс-релизе IBU.

– WADA считает, что это связано с допингом.
– Утверждается, что российские биатлонисты с подозрительными показателями крови получали возможность соревноваться, что является нарушением австрийских антидопинговых законов и кодексов WADA. Я полностью опровергаю это. Когда есть подозрительные значения крови, эти тесты автоматически отправляются в лабораторию в Осло для оценки. Они сопровождаются.

Для меня это удивительно. Я лично считаю, что мы выполнили ту работу, которую должны были делать.

– Вы беспокоитесь об исходе дела?
– Не хочу говорить, что я волнуюсь. Надеюсь, что эта ситуация будет урегулирована быстро. Это важно», – сказал Бессеберг.

12-04-2018 16:23 Автор: admin; Просмотров: 41;