» » » Эмиль Хегле Свенсен поделился ожиданиями от чемпионата мира в Хохфильцене
Войти

Эмиль Хегле Свенсен поделился ожиданиями от чемпионата мира в Хохфильцене

 Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен поделился ожиданиями от чемпионата мира в Хохфильцене, а также признался, что рад возвращению в сборную своего товарища Тарьея Бё.

«Какое-то время назад я немного покопался в статистике на сайте IBU. У Уле Эйнара 57 медалей главных стартов, у Рикко Гросса – 28, у Свена Фишера – 26, как и у меня. Это означает, что на этом чемпионате я могу подняться на второе место по числу подиумов... Но в то же время Фуркад лишь в двух медалях позади меня.

Подготовительный период летом и оенью сложился далеко не оптимально. Поэтому мне не хватает каких-то процентов, дающих то малое, что решает исход гонок. При таких предпосылках я пока что доволен сезоном, но как биатлонист не могу быть удовлетворен. Я хочу быть в числе лучших и бороться с Фуркадом. Это одновременно досадно и мотивирующе, что он превосходит меня. Это дает мне что-то, к чему я могу стремиться в следующем сезоне, а может быть, еще несколько лет.

Очень престижно выступить в смешанной эстафете, и бежать хотят все. Она даст мне идеальный старт чемпионата. Я смогу распрощаться с худшими волнениями, и ничто не будет в новинку в спринте. И чемпионат от этого не станет намного длиннее. Ну и конечно же, это золотой шанс в плане медалей.

Стадион здесь великолепный – компактный и уютный, с замечательным закулисьем. Хохфильцен – отличное место, находиться здесь очень приятно. А вот со стрельбищем я помучился. Подход непростой. После небольшого спуска сразу начинается подъем перед самым стрельбищем. Переход просто-напросто слишком резкий, и легко заработать высокий пульс и «одышку». Но, думаю, со стрельбой у меня полный порядок, все работало хорошо на сборе на прошлой неделе. Остается лишь быть предельно собранным.

Для меня очень важно, что Тарьей здесь. Команда ослаблена, если в строю не все, это отражается на остальных. Это более значимо, чем может показаться. Тарьей также важен в социальном плане. Мне не хватало его веселого нрава. Классно видеть, что он вернулся и настроен по-боевому. Несмотря на то, что он почти не выступал в этом сезоне, он заявляет, что пожертвовал всем и побежит за медалью.

Сейчас мне уже не сидится на месте. Я чувствую прилив сил», – заключил Свенсен.

08-02-2017 19:56 Автор: admin; Просмотров: 301;