» » » Драчев хочет привлечь Аликина к работе со сборной.
Войти

Драчев хочет привлечь Аликина к работе со сборной.

Драчев хочет привлечь Аликина к работе со сборной.Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин может вернуться в команду. Это, возможно, произойдет, если Владимир Драчев будет избран на пост президента Союза биатлонистов России.

"Я знаю, что некоторые люди из мира биатлона хотят, чтобы я вернулся в сборную. Но пока единственный, кто разговаривал со мной на эту тему – это Владимир Драчев.

Он сказал мне, что, если станет президентом СБР, то хотел бы видеть меня в команде. Но я думаю, что это не так просто. Есть там люди, которые так закусили удела, что и не отцепишь уже. Не хотят терять свою власть.

Если честно, думаю, что даже если изберут нового президента, то тренеры останутся те же, что и сейчас. Может кого-то возьмут с молодежной команды, а других наоборот отправят в молодежную. И так по кругу. Да и других тренеров у нас нет.

Вот я и сказал Драчеву, что возвращаться не вижу смысла. Зачем наступать на те же грабли? У нас были результаты, но тренеров ни во что не ставили. Он в шутку спросил: «А если зарплату сделаем как Гроссу»? Я ответил, ежели так, подумать можно", - сказал Аликин.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На самом деле, дело не в одном тренере. Для достижения успеха должна работать команда. Не уверен, что соберу сейчас такую. Особенно после того, как меня предал Андрей Гербулов. Возможно, если упереться, можно будет кого-то собрать, но я сейчас думаю только о семье. У меня скоро четвёртый внук появится. Радость! Своих детей видел мало, хотя бы внукам помогу.

Сейчас тренеры ничего толком сказать не могут. Слабые. Что Коновалов, что Падин. Гроссу вообще ничего не надо. Такие деньжища получает, а спросу с него нет. Хорошо устроился! И ведь контракт с ним не разорвать – неустойка. А теперь он говорит, что хотел бы остаться. Ещё бы! В Европе ему никто так платить и близко не будет. Почему бы не остаться?

Зачем нужен Гросс? Он даже в Германии остался без работы. Ему указали на дверь после допинг-случая с Эви Захенбахер-Штеле. Она же у него работала. Куда ему деваться? А тут такое предложение… Мы всех берём. И Королькевича, которому в Европе вообще нельзя тренировать. Зато наших тренеров затыкают за пояс", — приводит слова Аликина «Спорт-экспресс».

скачать dle 12.1
11-04-2018 14:52 Автор: admin; Просмотров: 7;