» » » Мы делили апельсин…
Войти

Мы делили апельсин…

Мы делили апельсин…Отшумел и закончился биатлонный сезон 2017-2018 годов. Закончился на оптимистичной ноте Открытым Чемпионатом Азии в городе Щучинске. На новом лыжно-биатлонном комплексе, который был торжественно открыт буквально за несколько дней до Чемпионата Азии.

Если сказать, что соревнования прошли хорошо, то это значит – ничего не сказать! Почти идеально подготовленные трассы говорили сами за себя. Судейство прошло на высшем уровне. Стоит отметить, что судейская бригада, возглавляемая Н.Н. Выдриным, провела традиционно качественные соревнования.

Стоит отметить и то, что в Щучинске протестировали и запустили самые современные системы тайминга и видеотрансляции, которая выдает результаты и анализ гонки в соответствии с требованиями Международного Союза Биатлонистов (IBU).

В один из вечеров, после проведенных гонок состоялся тренерский совет. На нем присутствовало руководство СБК во главе с Е.А. Кизатовым, тренеры и представители регионов. Президент СБК Ермек Ануарбекович Кизатов рассказал о планах по развитию биатлона в РК, о закупке автомобиля для перевозки сервисного оборудования и национальной сборной на этапах Кубка мира по биатлону. Помимо этого было озвучено, что в регионы передан спортивный инвентарь (лыжи).

Вице-президент Елена Хрусталева много внимания уделила детскому спорту и программе развития его в регионах. Ее доклад прошел в дискуссиях и прениях сторон.

С особым интересом все ждали отчета по национальной сборной. О том, какие достижения и промахи были в сезоне 2017-2018 гг. у наших биатлонистов на мировой арене. К сожалению, по состоянию здоровья, не смог приехать главный тренер сборной В.Н. Польховский. За него докладывал Роберт Кабуков – тренер по стрелковой подготовке национальной сборной Казахстана по биатлону. Р.Кабуков, со свойственной ему немецкой педантичностью подготовился к отчету и готов был с помощью таблиц и графиков провести полный анализ прошедшего сезона. Частично ему это удалось. К сожалению, часть тренерского состава для себя уже «назначила виновных» и все время пыталась получить ответ на извечный вопрос: «Кто виноват?». Это добавляло эмоциональности в выступлении Р. Кабукова. Периодически завязывалась дискуссия Роберта с тренерами из регионов.

По итогам тренерского совета в ближайшее время появится протокол, который мы надеемся увидеть и довести до всех любителей биатлона в Казахстане. Верим, что шумное и запоминающееся мероприятие под названием Тренерский совет в ближайшее время принесет большую пользу в развитии биатлона в Казахстане!

09-04-2018 17:01 Автор: admin; Просмотров: 72;