» » » Мартен Фуркад:
Войти

Мартен Фуркад:

Мартен Фуркад: «Мне еще очень далеко до результата Бьорндалена, у него 95 побед на этапах Кубка мира, а у меня всего лишь 74. Кому-то может показаться, что отрыв Бьорндалена незначительный, но тот, кто знает, как тяжело дается каждая победа знает, что это далеко не так.

Я надеюсь подобраться к норвежцу как можно ближе, но его рекорд не является целью моей карьеры и он не будет диктовать ее. Если через пару сезонов у меня будет 94 победы, то я не буду выступать еще один сезон только ради побития рекорда.

Прямо сейчас мне нужен отдых — это то, что я сделал неправильно после Сочи-2014, и именно поэтому у меня был сложный следующий сезон. К началу мая хочу полностью перезарядить свои батарейки и хорошо отдохнуть.

Стефан Бутье был моим тренером с юниоров, поэтому с точки зрения отношений мне сложно смотреть на то, как он уходит. Но он советовался со мной, это не одностороннее решение. Мы знаем, что нам обоим это решение что-то принесёт — для меня это будет чувство нового.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы имя нового тренера назвали как можно скорее. Но я понимаю, что процесс назначения сложен.

Не мне выбирать нового тренера сборной Франции, не хотел бы принимать это решение, но с учётом моего опыта озвучил свою просьбу. Я общался с представителем Федерации, и он очень внимательно меня выслушал. Говорил не о конкретных людях, а о том, что ожидаю от нового тренера я и вся сборная в целом».

09-04-2018 13:34 Автор: admin; Просмотров: 57;