» » » Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален?? рассказал о проблемах со здоровьем, которые преследовали его последние годы.
Войти

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален?? рассказал о проблемах со здоровьем, которые преследовали его последние годы.

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален🇳🇴 рассказал о проблемах со здоровьем, которые преследовали его последние годы. – Я обсуждал это с врачами в течение нескольких лет, и ситуация не была такой, что «сейчас ты должен завершить карьеру». Это вообще не было темой.

Можно сделать операцию, и тогда шансы велики, что аритмия исчезнет. Но я показывал неплохие результаты, а в таком случае нормально уйти, пока игра хороша. В 2008 году произошел первый приступ.

– Как ты сумел с этим жить и соревноваться?
– Я веду здоровый и достаточно аскетичный образ жизни. Я отказался от многих вещей, которые влияют на аритмию, после первого раза. Я себя ограничиваю, но для меня это не было проблемой.

С аритмией можно жить нормальной жизнью, но если ты занимаешься спортом на высокой уровне, то это мешает. Ты не можешь тренироваться.

Нужно все снова возвращать к привычному состоянию. Так и было каждый раз, но меня немного отбрасывало назад в подготовке.

– Ты волновался?
– Нет. Только злился, когда это снова случилось летом.

– Советы врачей были настолько четкими, что у тебя больше нет выбора, и нужно уходить?
– Нет. Но у меня была сумасшедшая карьера, вместившая то, о чем все могут только мечтать. Это правильный момент для того, чтобы остановиться. Я чувствую, что это верное решение.

– Ты скрывал свои проблемы со здоровьем?
– Да. Об это знали только самые близкие и те, кто умеют хранить секреты, – сказал Бьорндален.

03-04-2018 22:07 Автор: admin; Просмотров: 72;