» » » Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал об ошибках, которые были допущены при подготовке Татьяны Акимовой.
Войти

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал об ошибках, которые были допущены при подготовке Татьяны Акимовой.

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал об ошибках, которые были допущены при подготовке Татьяны Акимовой.«Таня в этом сезоне замешала такой винегрет из тренировок, что непонятно – где искать ошибку? Где гнилое звено?

– Как у вас с Акимовой начался разлад?

– Она была против замены тренерского штаба, выступала за сохранение Норицына. Отсюда начались разногласия, и от сбора к сбору она пыталась включать в процесс те вещи, которые, на ее взгляд, необходимы именно ей.

Она мне не раз заявляла: «Вы меня не тренировали, вы меня не знаете». Но Таня забыла, что в позапрошлом году, когда я был старшим, она получила приз новичка года. Начинала сезон с 60-80-х мест, а заканчивала в топ-15, выступала в эстафете на чемпионате мира, где стреляла чисто. Мы давали ей шансы проявить себя и доверяли ей.

А дальше как снежный ком: Таня работала по-своему и увлеклась. Мы, понимая сложность ситуации, старались настроить ее на правильный лад. В какой-то мере пошли навстречу. Она общалась с личным тренером и определяла, что именно ей необходимо.

Много тренировок с ней индивидуально проводил Девятьяров, они пытались найти контакт, но такого, который был необходим для прогресса, не получилось.

И когда подошли к Олимпиаде, с нашей стороны было предложено, чтобы она написала план с личным тренером, а мы бы отдали его на согласование в аналитический отдел ЦСП. Руководство поставили в известность, Таня готовилась к Олимпиаде с личным тренером.

– При участии Норицына? – Я к Витале хорошо отношусь, мы друг друга давно знаем. К главному старту она готовилась по плану того тренера, с которым хотела работать весь сезон. В Пхенчхане от Тани было много эмоциональных высказываний, что я ей не помогал. Но смею заметить: тренер-то у нее был.

Зачем я буду ей звонить, нервировать, если она меня все равно не воспринимает как тренера? Зачем лишний раз напрягать, напоминая о себе? Думаю, в этом смысле я не сделал ничего плохого. У нее были советчики», – сказал Коновалов.

02-04-2018 20:55 Автор: admin; Просмотров: 53;