» » » Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о планах, которые строила на Пхенчхан-2018, атмосфере в команде и дальнейшей карьере.
Войти

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о планах, которые строила на Пхенчхан-2018, атмосфере в команде и дальнейшей карьере.

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о планах, которые строила на Пхенчхан-2018, атмосфере в команде и дальнейшей карьере.– Ваши мысли об Играх в Пхенчхане были мыслями об участии или о медалях?

– О медалях. Я думала об этом, понимала, что будет сложно. Я себя настраивала в том ключе, что будет сложно, но шансы есть.

К тому же я понимала, что в силу возраста это моя последняя Олимпиада, что искать мотивацию и силы для того, чтобы выступать еще четыре года, будет очень сложно.

– От кого вы узнали о том, что не едете на Игры?

– Прочитала в интернете. Сначала не поверила. Не потому, что не была названа моя фамилия, а просто знала, что в Москву должна приехать какая-то специальная комиссия МОК, вот и подумала, что те фамилии, которые названы, они просто идут по алфавиту: Акимова, Бабиков, Елисеев, Кайшева... И что до меня просто еще не дошла очередь.

Дня три я с надеждой ждала, что вот-вот объявят, что я тоже еду на Игры. Но этого так и не произошло.

Потом были письма в Международный олимпийский комитет, которые так и остались без ответа, потом Антон Шипулин предложил подключить юристов…

– Российские биатлонисты, вернувшись с Игр, говорили о том, что у нас не было команды. В те периоды, что вы находились в сборной, эта разобщенность ощущалась сильно?

– В подготовительном периоде – нет. Там все были слишком заняты собственной подготовкой. А вот когда начался сезон, и рядом оказались другие команды… Я смотрела на них со стороны и видела людей, которые делят между собой все радости и все неудачи.

У нас же получалось, что люди просто после неудач закрываются и вообще не хотят ни с кем общаться. И тренеры не стремятся общаться со спортсменами, не стремится помочь.

– Вы уже приняли решение относительно дальнейших действий?

– Пока нет. Хочется просто выдохнуть, приехать домой, обнять ребенка, увидеть, наконец, мужа, с которым мы не виделись с января, а там уже что-то решать. Я очень хочу найти мотивацию, чтобы продолжать выступать. И знаю, что семья меня в этом только поддержит, – сказала Юрлова.

02-04-2018 20:54 Автор: admin; Просмотров: 79;