» » » Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак?? рассказал о работе немецкого специалиста Вольфганга Пихлера в женской сборной России.
Войти

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак?? рассказал о работе немецкого специалиста Вольфганга Пихлера в женской сборной России.

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак🇷🇺 рассказал о работе немецкого специалиста Вольфганга Пихлера в женской сборной России. «Вольфганг испытывал давление с несколько иной стороны – Минспорта, аналитической группы, российских тренеров. Был тотальный контроль, требование постоянной отчетности и довольно сильное противодействие.

Мы постоянно навязывали Пихлеру каких-то новых людей. А он не раз говорил: «Я, конечно, буду тренировать этих девочек, но не вижу в них будущего!

Наверное, назначая старшего тренера, кем бы он ни был, стоит дать ему возможность самостоятельно определить четверых сильнейших спортсменов и эту четверку не трогать – пусть ей распоряжается он сам. А за две вакансии пусть бьются все остальные.

Помню, все смеялись, когда Пихлер после каждого цикла подготовки устраивал какие-то мероприятия, выезды, вечеринки, барбекю, то у него девчонки на «Октоберфесте» зажигают в баварских платьях, то в казино вместе поедут. Такие вещи может и смешны, но очень сплачивают коллектив.

А когда я приезжаю на чемпионат мира и вижу, как утром за завтраком тренеры и спортсмены сидят каждый в своем углу, меня это сильно удивляет. Потому что это – ненормально.

Возможно, я не прав, и это общение между тренерами и спортсменами есть, но я его просто не заметил. И все, с кем я на эту тему общался, тоже не заметили.

Пихлеру сейчас инкриминируют то, что он «угробил» слишком много спортсменок, а я уверен в том, что никакой другой тренер в той ситуации, что мы имели перед Играми в Сочи, не выиграл бы эстафетное серебро. У девочек это был даже не пик формы, это был реальный прыжок выше головы. Возможно, имело смысл дать Пихлеру поработать еще какое-то время», – сказал Пак.

31-03-2018 22:17 Автор: admin; Просмотров: 44;