» » » Екатерина Юрьева: «Дисквалификация стала одним из самых важных уроков в жизни. Никогда не работать с людьми, которые тебе врут»
Войти

Екатерина Юрьева: «Дисквалификация стала одним из самых важных уроков в жизни. Никогда не работать с людьми, которые тебе врут»

Екатерина Юрьева: «Дисквалификация стала одним из самых важных уроков в жизни. Никогда не работать с людьми, которые тебе врут» Бывшая российская биатлонистка Екатерина Юрьева прокомментировала выступление сборной России в текущем сезоне.

– Почему вы не видели предпосылок для более высоких результатов россиян?

– Возьму на себя смелость сказать, что не было единой команды – ни в мужском, ни в женском составе. Были только разрозненные спортсмены, которые пытались хоть как-то себя подготовить. Когда ты не чувствуешь себя частью коллектива, не ощущаешь поддержки от тренеров, то и энергия в тренировках совсем не та.

– Вы прекрасно знакомы с обоими наставниками женской сборной – Владимиром Королькевичем и Сергеем Коноваловым. Почему они настолько безразлично отнеслись к своим спортсменкам?

– Я готовилась лично с Королькевичем с 2009-го года. Тогда я целенаправленно искала тренера, который будет исповедовать совершенно другой подход к тренировкам, чем в России. На тот момент он был в курсе абсолютно всех тенденций. Вплоть до того, что у него можно было спросить, в каком магазине лучше купить тренировочные носки той или иной фирмы.

Про Коновалова многого сказать не могу, знаю его только как спортсмена и земляка. В плане видения стрелковой подготовки я не совсем с ним согласна, мне ближе другой подход. Я всегда в стрельбе была рисковой, Сережа – более сдержанный.

– Вольфганг Пихлер говорил, что в России нет биатлонных талантов, и нам надо ждать прихода следующего поколения.

– Вообще, ждать – это участь лузеров. Точно так же, как говорить, что для достижения результата нужны уникальные таланты. Ты либо работай с теми людьми, которые есть в команде на данный момент, либо не суйся. Я считаю, что абсолютно в любом поколении всегда есть один-два-три человека, способные очень на многое. Другое дело, что зачастую их не могут разглядеть тренеры.

– Из нашего интервью складывается ощущение, что в российском биатлоне полная безнадега.

– Если честно, предпосылок к триумфу в следующем сезоне я не вижу. Могут выскочить один-два спортсмена, потому что все-таки работа к Олимпиаде была проделана большая. Но чтобы вся команда побежала... Это должен прийти тренер какого-то космического уровня. Я пока такого человека не вижу.

– Какие выводы вы сделали из своей повторной допинговой дисквалификации, которая фактически оказалась пожизненной?

– Это стало одним из самых важных для меня жизненных уроков. Никогда не работать с людьми, которые тебе врут, – рассказала Юрьева.

29-03-2018 22:20 Автор: admin; Просмотров: 57;