» » » Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о том, как команда восприняла ее проблемы со здоровьем и пропуск сезона.
Войти

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о том, как команда восприняла ее проблемы со здоровьем и пропуск сезона.

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о том, как команда восприняла ее проблемы со здоровьем и пропуск сезона. «Я был очень разочарована реакцией некоторых людей. От меня отвернулись даже те, кто, как я думала, реально заботится обо мне. Но, видимо, они заботились только тогда, когда я была успешной. Сейчас я ни на кого не могу положиться. Это болезненный опыт, последствия которого до сих пор полностью не прошли.

– Вы сейчас говорите о разногласиях с командой? – Не только. И с некоторыми другими людьми тоже. Когда я перестала тренироваться, меня просто списали. Ко мне повернулись спиной те люди, с которыми, как мне казалось, у меня были по-настоящему хорошие отношения. Но такое в жизни тоже нужно пережить, чтобы многому научиться.

– На какую поддержку вы рассчитывали?
– На понимание. Как сказали врачи, мое тело плохо отреагировало на смену техники лыжного хода. После этого у меня появились проблемы с ахиллом. Боль была хронической. Эксперты говорили, что единственное лечение в данном случае – длительный покой.

Но вся команда и тренеры не хотели, чтобы я расслаблялась в олимпийский сезон. Я тоже не хотела, поэтому продолжила работать, но боль становилась все сильнее. Я перестала тренироваться и внезапно ощутила, что команда видит во мне предателя. Но что я могла сделать? Я сказала им: «Мне жаль, но я ничего не могу с этим поделать. Боль хроническая!»

– А что команда?
– Мне кажется, они решили, что все выдумываю. Они делали вид, будто я все сделала специально. Но зачем мне после такого успешного сезона просто так прекращать тренироваться и пропускать Олимпиаду?

В итоге я решила, что та жизнь, которая меня ждет дальше, куда важнее чем та, которой я жила раньше. Я хочу иметь семью, жить в спокойствии и быть здоровой. Это куда важнее любой Олимпиады. Думаю, меня мало кто поддержит в этом вопросе, но я считаю именно так», – сказала Коукалова.

22-03-2018 10:14 Автор: admin; Просмотров: 76;