» » » Аналитик сборной России по биатлону Леонид Гурьев поделился мнением насчет подготовки к сезону биатлониста Антона Шипулина.
Войти

Аналитик сборной России по биатлону Леонид Гурьев поделился мнением насчет подготовки к сезону биатлониста Антона Шипулина.

Аналитик сборной России по биатлону Леонид Гурьев поделился мнением насчет подготовки к сезону биатлониста Антона Шипулина.«Летом произошло выхолащивание. Мы задавали вопрос Крючкову, зачем он дает две жестких тренировки в неделю во второй и пятый дни. А в этом году он добавил третью жесткую тренировку. Я не понял, зачем? На Олимпийских играх программа мягкая, там нет гонок два дня подряд. Крючков говорит, что они готовятся к Кубку мира.

Потом в летний период Антон в конце августа провел чемпионат мира, а в конце сентября — чемпионат России. Он уже не молодой спортсмен, а на Олимпиаде в конце месяца программа заканчивается. Так какой был смысл в этих стартах? Эти жесткие тренировки и привели к коллапсу. В свою бытность мы взвешивали каждую контрольную тренировку, думали, нужна ли она, нужна ли повторная работа.

По традиционной методике, если ты в июне едешь на высоту 1300 метров, в августе на 2000, а на вкатывании — на 3000. А у него все идет в обратную сторону. В июне они заехали на 2000 метров в Бельмекене, в августе в Сочи на 1300.

Крючков говорит, что ему нужно гемоглобин было поднять, но это так не делается. Когда тренеры отчитывались, больше всего вопросов было к Крючкову, и на них он ответить не мог. Я понимаю, что он сильный специалист-теоретик, изучал много методик, в том числе и как тренируются скандинавские спортсмены, но практического опыта у него не было, а ему сразу дали лучшего спортсмена», – рассказал Гурьев. 

19-03-2018 19:50 Автор: admin; Просмотров: 47;