» » » Андрей Расторгуев: "Не могу сказать, продолжу ли выступать до Олимпиады-2022".
Войти

Андрей Расторгуев: "Не могу сказать, продолжу ли выступать до Олимпиады-2022".

Андрей Расторгуев: "Не могу сказать, продолжу ли выступать до Олимпиады-2022".Андрей Расторгуев на этапе Кубка мира в Холменколлене дал эксклюзивное интервью biathlon.life. Многолетнему лидеру сборной Латвии не удалось завоевать медали на Олимпийских играх в Пхёнчхане, однако на этапе Кубка мира в Контиолахти спортсмен показал второй результат. Расторгуев рассказал, кто помогает ему в подготовке, и сообщил, что ещё не принял решение о возможном продолжении спортивной карьеры до Олимпиады-2022.

– У вас есть большая команда, которая Вам помогает, сколько в ней человек, как давно вы работаете вместе?

– Два сервисмена, два менеджера, один IT-специалист, тренер, периодически доктор и массажист приезжают. Мы работаем вместе с прошлого года.

– Правда ли, что до 2013 года у Вас даже сервисмена не было, некому было готовить лыжи?

– Было кому, но результаты были совсем другие, были проблемы со смазками, с самими лыжами. Потом начали искать и нашли, стало гораздо меньше проблем.

– Вы работали с норвежским тренером по стрельбе, планируете продолжать сотрудничество?

– Сейчас мы приостановили подготовку. Работали во время подготовительного сезона, потом работали только со своим тренером. После сезона пока не могу сказать, ничего конкретного не знаю.

– Полезное ли это было сотрудничество?

– В каком-то роде да, конечно. Что-то было по-другому, на что-то я смотрел иначе. Начало подготовки было вообще очень хорошее.

– Вы говорили, что для вас важно не оглядываться назад, что ещё помогает добиваться результатов?

– Сейчас ещё идут старты, идёт сезон, это самое главное. Нельзя останавливаться, расслабляться, думать, что Олимпиада прошла, и теперь можно отдохнуть. Отдыхать моэно будет в конце сезона.

– Какие планы на следующий олимпийский цикл? Будете ли продолжать готовиться?

– Ничего конкретного сейчас сказать не могу. Дома будут переговоры, как и что мы делаем. Потому что этот год был тяжёлый, с Олимпиадой всё было не так гладко. Того, зачем мы ехали, мы не достигли. Нужно смотреть, что будет дальше – какая мотивация, какая ситуация. Не все так просто, как выглядит. Будем смотреть в конце сезона, сейчас не о чем говорить, сезон ещё не закончился.

18-03-2018 20:41 Автор: admin; Просмотров: 55;